Деревянная «Волна» из Финляндии
Деревянная «Волна» из Финляндии
[ 30.04.2015 ]
Современные средства защиты обуви предназначены для владельцев кожаных и замшевых изделий. Возможно, в индустрии произойдёт переворот, если разработка Marita Huurinainen завоюет всемирную популярность. Дело в том, что финский дизайнер предложила на суд публики обувь, выполненную из… дерева! 

Экспериментальная модель получила название Wave (Волна), что объяснимо дизайном обуви: подошва представляет собой изящный и достаточно крутой изгиб, внешне напоминающий морскую волну. Форм-фактор новинки — шлепанцы с текстильным или кожаным верхом. 

Несмотря на столь «фундаментальную» основу, Wave носится легко и по весу не отличается от обычных босоножек. Marita приложила все усилия, дабы создать лаконичную обувь, не перегруженную деталями и конструкционными элементами. 

Одним из преимуществ «Волны» является экологическая чистота. Впрочем, сомнения вызывает практичность данной обуви: деревянные модели должны быть максимально защищены от агрессивной вредной среды, чтобы на протяжении всего срока службы радовать своего владельца отличным внешним видом. Как знать, может быть, в скором времени ассортимент нашей компании пополнят специальные средства для защиты деревянной обуви?.. Посмотрим. 

Ориентировочная цена новинки составляет 200 американских долларов.


Возврат к списку