29 Апреля 2019

Moscow Trunk Show '2019

Победители Moscow Trunk Show ’19

Чемпион мира по глассажу Yuya Hasegawa

Мастер-класс по уходу за обувью от Алексея Врублевского

Полный фотоотчёт с мероприятия

20 апреля 2019 любители формальной мужской обуви и профессионалы обувной индустрии собрались на #MoscowTrunkShow в отеле InterContinental Moscow. Аналогичное мероприятие уже несколько лет проводится в Лондоне и Стокгольме.

В рамках Moscow Trunk Show 2019 прошло состязание среди профессионалов по уходу за обувью в двух номинациях «Глассаж» и «Патинаж». Мастера придавали неповторимые образы паре сингл-монков от Ателье «Per Nobile» из французского краста высокого качества. Краски и крема были предоставлены брендом Saphir. Мероприятие посетил Марк Моруа — президент ALMA F.R.C (торговые марки Saphir Medaille D'or, Tarrago, La Cordonnerie Anglaise, Avel, Dasco). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В этом году темой конкурса по патине стала картина В.А. Серова «Портрет С. М. Боткиной» 1899.

Произведение принадлежит к числу прославленных образцов парадного портрета кисти Серова, обратившегося к этому роду живописи в 1890-х годах. Развивая традиции отечественного парадного портрета XVIII - начала XIX века, художник создал картину, созвучную эпохе конца века. Ассиметричная композиция, щемяще-грустно звучащее сочетание жемчужно-желтых и густых насыщенных синих тонов, обостренное черными и розовыми, игра острых силуэтов окрашивают образ нотами печали и одиночества, выявляя рефлексирующее начало в характере модели. В числе нескольких других картин портрет был удостоен Гран-при Всемирной выставки 1900 года в Париже.

Состав жюри:

  • Марк Моура — президент ALMA F.R.C., производитель обувной косметики Saphir Medaille D'or.
  • Александр Нурулаев — один из ведущих представителей ремесла, признанный мастер патинажа. Владелец обувного сервиса Dandy Shoe Care (Италия).
  • Алексей Врублевский — известный российский специалист по уходу за обувью, евангелист глассажа в России, мастер, практикующий японскую школу глассажа и полировки.
  • Jesper Ingevaldsson — автор авторитетного блога shoegazing.su, организатор Super Trunk Show в Стокгольме и Лондоне.
  • Justin FitzPatrick — автор блога The Shoe Snob, основатель обувного бренда J.FitzPatrick Footwear, организатор Super Trunk Show в Лондоне.
  • Yuya Hasegawa — победитель World Shoeshine Championship’17, основатель мастерской Brift H Shoes Lounge в Японии.
  • Александр Рымкевич — главный редактор журнала The Rake Russia.
  • Федор Жданов — более 12 лет работал мастером-колористом при магазине Berluti в Москве, обучался технике патинажа во Франции и Италии. Сейчас является владельцем «Мастерской Федора».

Победители Moscow Trunk Show ’19

Члены жюри определили лучших из лучших, в ходе активной борьбы победителями в номинациях стали:

в номинации ПАТИНАЖ:

Патинаж — покрытие обуви красками, воском, маслами в художественном видении мастера, придающие ей роскошный и уникальный вид. Судьям было трудно выбирать победителя, все работы были очень достойные, каждая имеет индивидуальность и почерк автора.

В конкурсе принимало участие 7 человек, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Жуковского.

1 место — Наталья Дядькина (г.Москва, @creative_person_artist)

2 место — Никита Русов (г.Санкт-Петербург, @rusov_patina)

3 место — Дмитрий Сидоренко (г.Самара, @wax_and_crust)

По конкурсу «SHOE PATINA» в рамках Shoesing Awards ‘19 изначально было предусмотрено только первые два места, но работа Дмитрия Сидоренко произвела впечатление на жюри, и они единогласно решили присвоить его работе заслуженное 3-е место!

Приз зрительских симпатий — Людмила Стихина (г.Екатеринбург, @lusi17_st)


в номинации ГЛАССАЖ:

Глассаж — полировка обуви для достижения зеркального блеска

1 место — Дмитрий Гавриленко (г.Минск, @bootblackerminsk)

2 место — Егор Хныкин (г.Москва, @shoemaker_service)

Поздравляем победителей и желаем успехов в будущем!

World champion 2017 at the Moscow Trunk Show

Победитель Международного конкурса по глассажу в Лондоне 2017 Yuya Hasegawa за 20 минут закрытыми глазами отполировал пару до идеального зеркального блеска! Мастер своего дела.

Фотограф Максим Кутинов в своем профиле @maksimkutinov отметил: «Не секрет, что за одеждой, обувью нужно ухаживать и бережно относится к ним. Но вот что уход за обувью может быть возведен в ранг искусства для меня в эти выходные было открытием. И среди тех кто умеет полировать обувь проводятся соревнования и само собой есть чемпионы... А еще что для создания дорогой обуви быков растят в закрытых помещениях, что бы даже комар не прокусил кожу. А обувь из кожи старых быков пористая и требует более тщательной полировки чем кожа из кожи молодых бычков. Вот так фотографируя можно расширять границы своего кругозора...»

Мастер-класс по уходу за обувью

Алексей Врублевский провел мастер-класс по очищению, питанию и приданию блеска обуви с помощью уходовых средств Saphir Medaille D'or. Ощутите разницу после 30 минут работы.

 

Алексей признанный мастер своего дела не только в России, но и за её пределами. Как заметил один из участников мероприятия: «…уверен, что когда-нибудь ты напишешь книгу, и будущие твои последователи будут так же рады её заполучить, как и книгу Хасегавы».

Moscow Trunk Show 2019 было отлично организовано, мероприятие посетило большое количество профессионалов своего дела, мастеров и просто любителей. GutBoot говорят: «Концентрация мастеров на один квадратный метр просто зашкаливала!», а Главред The Rake Russia предложил на следующий год арендовать стадион Динамо :)

Полный фотоотчет с мероприятия

Подробный отчет с фотогалереей с большим разрешением изображений на нашей страничке в ВК.


Парадное групповое фото

Присоединяйтесь в соцсетях
задавайте вопросы, следите за новинками, получайте призы от бренда и партнёров